Una vez tengamos la botella en casa, lo ideal sería tener una nevera de vinos, yo tengo una donde caben 16 botellas, si buscáis bien, en el mercado las hay de este tipo por menos de 100€. ¿Qué ventajas tiene tener este tipo de neveras? Varias, primero que mantienes constante la temperatura de los vinos (os recomiendo unos 14 grados para tintos), también mantienen la humedad y por último mantienen la botella en posición horizontal, cosa importante para que el vino siga evolucionando y para que el tapón (si es de corcho) se mantenga húmedo y no se seque. Hay más ventajas pero estas son las principales, eso sí, también se recomienda que la nevera esté en un lugar oscuro, a poder ser donde no le dé la luz natural directa, ya que este tipo de luz puede hacer que se acelere la oxidación del vino, y esto puede cambiar el sabor de nuestro querido líquido.
En fin, es sólo una recomendación, aunque os puedo asegurar que un vino se disfruta más a su temperatura ideal, pensad que sacándolo de la nevera (5 grados) o teniéndolo por ahí (entre 20-30 grados) el vino ya no
No hay comentarios:
Publicar un comentario